辽宁省首届研究生表面工程技术竞赛在辽宁科技大学圆满成功

日期:2017/7/25 9:04:23 来自:

7月16日,由辽宁省教育厅主办,省研究生表面工程技术创新与交流中心和辽宁科技大学共同承办的省首届研究生表面工程技术竞赛暨省表面工程技术论坛在在辽科大闭幕,来自省内11所院校的58名硕士研究生和8名博士研究生参赛,共评选出一等奖4名、二等奖7名、三等奖14名,共5所单位获优秀组织奖。

7月15日上午9时,省首届研究生表面工程技术竞赛暨省表面工程技术论坛开幕式举行,辽科大副校长王锡钢出席开幕式并致辞,省教育厅学位办公室主任陈涛专程到会表示祝贺,开幕式由省研究生表面工程技术创新与交流中心主任、辽科大机械工程与自动化学院陈燕教授主持。

 

此次竞赛特别邀请了20余位国内表面工程技术领域的专家和企业代表作为评委;15日下午和16日上午举行了多场分会场竞赛,竞赛过程吸引了众多专家与选手们进行技术交流和热烈讨论,大家畅所欲言,气氛热烈。

 

据大赛相关负责人介绍,本次竞赛的目的是推动研究生教育的发展,为相关领域研究生建立学术交流平台,让研究生更好了解本学科领域学术发展方向,进一步培养研究生的动手操作能力、语言组织能力及表达能力,加强各高校研究生之间的学术交流,提高研究生的专业知识素养。