沈阳师范大学党委书记贾玉明与基层党组织书记和机关干部集体谈心

日期:2017/7/24 9:51:54 来自:

为贯彻中央、省委关于党员领导干部要在推进“两学一做”常态化制度化中围绕“转变作风、服务群众”上专题党课的要求,进一步推进学校中层干部队伍作风转变,7月6日和7月15日,沈阳师范大学党委书记贾玉明分别与全校基层党组织书记、副书记和机关中层干部上党课、集体谈心谈话。重点围绕打造思想素质高、道德品行好、执行能力强、工作作风实的管理干部队伍发表看法,提出了“热情、规范、担当、尊重”的要求。

贾书记说,“知者行之始”,思想认识到位才能行动自觉,厚植职业情感才能甘心付出,“热情”二字要体现在对学校、对组织、对岗位、对师生的满腔热忱和好学上进上。一是对学校的“爱”。要心怀大局,心系沈师,强化“校兴我荣,校衰我耻”的“沈师情怀”,这种情怀发端自我们几代沈师人自强不息、创业创新的发展历程中,根植于我们砥砺前行、不懈求索的事业追求中,蕴含在我们个人价值实现与学校事业发展的同频共振中。二是对岗位的“敬”。要有强烈的职业神圣感和工作责任感,敬畏师生员工的信赖,珍惜组织给予的机会,心怀诚敬,全身心履职尽责,敢挑重担,负重前行,任劳任怨,始终如一,不忘初心。三是对师生的“诚”。无论是党务干部还是管理干部,都要强化广大师生是办学治校主体的认识,在管理育人、服务育人过程中讲真话、察真情、谋实招、办实事、求实效,做到为人谦和、言语真诚、服务周到。四是对学习的“务”。领导干部首要的是讲政治,要深入学习、全面掌握习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;大学管理干部还要懂教育,认真学习教育理论、相关政策文件和工作经验,把学习提升与推进工作融会贯通,提高服务中心工作、推动内涵发展的能力;大学管理干部第一身份是老师,应该针对自己的本职工作和相关专业领域,养成长期学习的习惯,提升理论研究能力,博闻广记,积淀学养,涵养智慧。

贾书记说,干部标杆作用、表率作用的发挥,必须靠不断增强规范意识,达到规范要求来实现,“规范”就是要求我们要严格遵照党纪国法、规章制度和规定标准、程序,严守职业道德。一是规范工作管理。工作中要做到“明制度、走程序、讲规矩、守纪律”。在建立健全规章制度基础上,严格认真执行,制度不仅要上墙,更要入心,不仅要汇编成册,更要严守成习,让制度真正发挥约束作用,特别是涉及人财物等敏感领域、重点部位,一定要严明规章制度,严把工作程序,严守廉洁纪律。二是规范言论行为。管理干部管理育人、服务育人作用的发挥,首先体现在言行得体、规范有度上,在任何时候都要心存敬畏、行有所止,在强化自我修养上下功夫,做到“不妄议、不乱为、不散漫、不失范”,在各方面发挥示范标杆作用,成为引领师德师风的表率。三是规范队伍管理。不论是机关中层干部,还是基层党组织书记,都要强化对本部门、本单位工作人员的教育引导和管理监督,强化服务意识、责任意识、纪律意识、廉洁意识和师表意识,对慵懒拖沓、自由散漫、纪律松弛、铺张浪费、门难进、脸难看、事难办等不良现象要坚决纠正。

贾书记说,在正义面前当仁不让,在困难面前舍我其谁,在利益面前不计得失是干部难能可贵的品质,这就是“担当”的要义,必须强化敢于负责担责,善于攻坚克难,勤于吃苦耐劳,乐于无私奉献的精神,坚决做到“不懒政、不敷衍、不麻木、不任性”。“不懒政”。就是避免工作拖沓,推诿扯皮,工作长时间没回音;避免光说不练,不敢作为,得过且过,怕干多了惹麻烦;避免拈轻怕重,圆滑讨巧,不吃辛苦,挑着干;避免在问题面前互相埋怨,推卸责任。“不敷衍”。就是在工作中态度端正、踏实肯干、全心投入,真心实意地为师生解决问题,具体工作亲自上手,亲自调研,靠前指挥,遇到难点重点工作时,敢于直面问题、敢于碰硬,“咬定青山不放松”,具有“钉钉子”精神。“不麻木”。就是要对自己负责的工作高度重视,投入足够精力,有整体深入的思考,对各类可能发生的问题能够做出及时有效地应对,增加工作针对性和预见性,避免头脑不清楚,心里没数,工作不注重绩效,不讲求投入产出。“不任性”。就是要在职责范围内行使权力,严格遵守中央“八项规定”和各项纪律要求,令行禁止,绝不触碰底线。

贾书记说,大学因为追求理想、追求真理、追求崇高的使命,必须倡行“尊重”的理念,要尊重大学精神、尊重工作规律、尊重师生主体地位和情感人格。“尊重大学精神”。大学精神的积淀和凝练不仅要靠专家学者,也要靠管理干部的努力和配合。党务工作、思想政治工作和管理服务工作都要努力围绕营造“安静有序、文明有礼、仁爱友善、学术至上、精神家园”的氛围。在尊重知识、尊重人才、服务内涵、加强管理、文明教育、帮扶救助等方面做好工作,用好的干部作风助力促成好教风、养成好学风、形成好校风。“尊重工作规律”。就是要尊重高等教育规律、大学办学治校规律和各单位工作规律。开展党务工作、思想政治工作和管理服务工作都要与中心工作密切结合、有机融合,与推进学校内涵建设同向发力,做到工作有重点、有抓手、有平台,避免教条机械,要换位思考,充分理解和尊重各学院的工作运行习惯,不浮躁、不添乱、不折腾,少添麻烦。“尊重师生主体地位和情感人格”。办学治校和教书育人,要以学生为主体,以教师为主导,必须尊重广大师生的主体地位,尊重教师的工作付出,尊重师生的情感体验。在管理服务中,切实转变作风,积极维护师生员工切实利益,避免官僚作风、不搞形式主义、不同师生争利,用真情实意同师生交往,切实加强服务意识,提升业务能力,发挥桥梁纽带作用,加强对各单位的业务指导,用扎实的工作作风树立良好的服务形象。

贾书记最后强调,沈阳师范大学发展处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期、特殊时期,新形势、新要求、新挑战、新机遇并存,希望全校广大干部在工作中能够秉承“热情、规范、担当、尊重”的理念,带领和凝聚广大师生的智慧才干,统一思想,凝聚共识,开拓创新,埋头苦干,全面提升办学治校、党建工作、管理服务工作的能力和水平,加速推动学校内涵发展。

贾书记与大家的两次集体谈心,紧密结合干部队伍实际和具体工作事例,既有对中央、省委相关政策要求的传达学习,又有对学校管理工作思路的思考和存在问题的批评纠正,敞开心扉,推心置腹,两次与中层干部开诚布公的交流,对推进干部作风转变、引导干部成长具有很强的指导意义。