辽宁科技大学与辽宁国远科技全面深化校企合作

日期:2017/7/24 9:46:57 来自:

7月15日,“2017电子科技智能制造创业谷创新科技大赛”在辽宁国远科技公司举行,辽宁科技大学副校长张志强带队参加大赛开幕式并致辞,为“辽宁科技大学创新创业实践教学基地”揭牌,签订“辽宁科技大学与辽宁国远科技公司共建创业谷孵化器”合作协议。

本次创新大赛由鞍山市经济和信息化委员会、科技局、经济开发区管委会主办,国远科技承办,辽科大协办,围绕“科技创新,成就大业”主题,在为创新创业项目提供展示平台同时,通过各领域专家学者、创谷创孵、项目投资和项目发展“四位一体”评审方式,选拔出科技含量高、市场前景好、经济效益和社会效益俱佳的优秀项目。本次大赛共有参赛项目37个,其中辽科大推荐参赛项目12个,有2个项目进入10月份总决赛。

国远科技是辽科大产学研合作单位,所建设的“辽宁电子科技智能创业谷”是我省首批认定的一家智能制造创业谷,集合众创空间、科技企业孵化器等各类众创平台以及创新创业服务体系,并融合高端生产生活功能、聚集高端创业创新要素的创新集聚园区。辽科大副校长张志强副校长带领科技园、高新技术研究院负责人和电子与信息工程学院部分师生参加“2017首届创业谷创新科技大赛”开幕式,进行“创新创业实践教学基地”的揭牌和在“共建创业谷孵化器”协议上签字,进一步加强辽科大与国运科技的校企合作。

 

通过这次全面深化合作,国远科技将为辽科大创新创业团队入驻提供办公和研发服务等便利条件,实施“零元”入驻,免费提供电话、网络端口、电源接口、办公座椅、资料柜等办公设备;提供用工备案、员工管理和协助申请科技扶持资金、税收优惠等服务;聘请辽科大教师为创新创业项目指导教师,承接辽科大创新创业校外实践教学活动。同时辽宁国远科技公司与辽科大材料与冶金学院李晓明教授团队就“蓄热式电磁加热供暖装置开发”项目签署科技合同,共同推进新型智能化节能供暖装置的研发。