辽宁对外经贸学院隆重举行本学期期末升国旗仪式

日期:2017/7/19 12:17:50 来自:

7月17日早7:00时,辽宁对外经贸学院在运动场隆重举行全校升国旗仪式。学校党委副书记、副校长李健、党委常委、副校长靳晓光出席,全体中层干部、学生工作者及万余名学生参加了升国旗仪式。


在庄严的国歌声中,鲜红的国旗冉冉升起。


辽宁对外经贸学院党委常委、副校长靳晓光做国旗下演讲。他说,2017年上半年学校扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,取得了良好的效果。在省直机关“建功立业”竞赛中,会计学院荣获省直机关“五一劳动奖状”、实验中心荣获“先进班组”、外国语学院荣获“三八红旗集体”。在“辽宁省高校党的基层组织建设创新奖”评选中,学校申报的项目《在义务奉献日中还原共产党员本色》荣获三等奖。党委书记王万义教授荣获“为中华职业教育社事业做出重要贡献奖”,校长吕红军教授当选辽宁省妇联常委。学校教育教学改革全面深化。确定校级“本科教学质量工程”建设项目51项,新建校企合作单位45个,修订2017级人才培养方案23个,组织国家级考试11项。获批国家级大学生创新创业训练计划项目18项,省级60项,确定校级项目200项。1篇学术论文、2个展示项目入选辽宁省第四届大学生创新创业年会。大学生创业孵化基地被评为辽宁省大学生创业孵化示范基地。在学科竞赛中,50人获得国家级奖项,103人获得省市级奖项。学校被确定为辽宁省外贸行业校企联盟组建牵头单位,辽宁省职业教育对口升学国际贸易实务专业考核牵头单位。发表学术论文245篇,获批科研立项41项。学校完成了主楼卫生间的改造工程,主楼、北楼公共区域吊顶装修工程,学生公寓无障碍门禁系统全面运行。  


他向同学们提出了三点希望:一是树立爱国爱校情怀,常怀感恩之心。国家的繁荣昌盛,给你们创造了安定和谐的幸福生活,你们要时刻谨记伟大祖国的惠育之恩;学校的快速发展,给你们提供了无比优越的学习条件,你们要时刻谨记学校的培育之恩。今年是学校开展外经贸教育53周年,也是旅顺建校20周年,广大外贸学子要将爱国爱校的感恩之情化为实际行动,以高度的主人翁责任感关心关注学校的发展,在“团结、进步、改革、奉献”的校园精神指引下,奋发图强,追求卓越,以优异的成绩向学校在旅顺建校20周年献礼。二是积极参与社会实践,担当社会责任。社会实践活动是课堂教学、校内教育的有益延伸和必要补充,是增强实践能力,提高综合素质,促进学生健康成长的重要途径。希望同学们按照学校的有关要求,认真组建团队、明确实践目标、丰富实践内容、扎实开展实践活动,在实践中用心观察、用心思考、用心总结、获取真知。通过社会实践培育创新精神,锻炼实践能力,提升社会责任感。在实践过程中,要自觉遵纪守法、遵守社会公德,注意人身财产安全。三是坚持自主学习,提升综合素质。“三元共育”是学校“一二三四五”人才培养模式的重要组成部分。作为三元中的一元,同学们的自育是实现人才培养目标的重要保证。你们要充分利用暑假时间,多读经典,品味书香,提升人文素养。同时,充分利用信息化资源,丰富学习内容,提升信息化素养。

庄严、隆重的升国旗仪式激发全校师生的爱国热情,激励广大学子报国之志,为实现伟大中国梦贡献青春和力量。