营口理工学院辽河流域生态环境与人类活动科考队正式成立

日期:2017/7/17 14:45:18 来自:

2017年7月11日,营口理工学院党委副书记彭飞与营口理工学院辽河流域生态环境与人类活动科考队队员进行了亲切的会谈。


结合2017年辽宁省“三下乡”暑期社会实践要求,营口理工学院针对“印象辽宁”项目组建成立了“营口理工学院辽河流域生态环境与人类活动科考队”,计划以辽河科考作为内容进行暑期社会实践。科考队由营口理工学院思政部、科技处、团委共同组建,由15名来自各个系的同学学生组成,科考队员分为四组,计划对辽宁营口、沈阳、本溪和内蒙古通辽区域的辽河流域进行生态环境与人类活动考察。辽河是辽宁的母亲河,流域经过辽宁除丹东、葫芦岛和大连以外辽宁的各个市。科学的考察辽河对辽宁的经济、文化、历史、人文等各个方面都具有深远的意义。

营口理工学院辽河流域生态环境与人类活动科考队的组建得到了学院领导的高度重视。彭飞在座谈会上强调四点意见。第一,本次社会实践活动一定是一次科学考察,而不单单是一次简单的社会实践。一定要把握科学精神,以科学的态度面对这次活动。第二,要坚持务实的作风,掌握第一手资料,获得第一手数据,实事求是地把数据做实,获得辽河流域的最准确的生态、人文资料。第三,要坚持吃苦耐劳的品质,要有吃苦的心理准备,也要做好安全防护,在安全的基础上开展活动。第四,要把这项活动看作一个长期项目、终身课题。营口理工学院的学生要一批批的坚持下去,第一批队员都是终身制队员,要以老带新,把这个项目打造成营口理工学院的社会实践品牌项目。只有坚持不懈,才能为辽河的科学考察做出真正的贡献。

会上,科技处处长王惠德强调了科考的注意事项。学生纷纷表示,这项活动对他们的假期生活,乃至未来的人生都意义非凡。