辽宁理工职业学院经管分院旅游专业群召开顶岗实习恳谈会

日期:2017/7/14 10:24:18 来自:

为了让2015级的学生对顶岗实习工作有更明确的认识,7月12日,酒店管理、旅游管理两专业在综合楼617室召开顶岗实习恳谈会。教学副院长吴玉平、旅游管理教研室主任马红出席会议,会议由酒店管理教研室主任常明主持。

常明老师首先阐释了什么是“恳谈会”,顶岗实习的意义在哪。接下来从实习注意事项、实习要求两个方面展开讲解。常明老师要求学生们一是要学会思考和工作,在实习中积累材料,为毕业设计做准备;二是端正实习态度,享受工作,感受成长,实习就如同在大海中航行,有明媚的阳光,也会遇到波涛汹涌的海浪,勇气、能力、团队合作精神是成功最重要的要素,实习要自信,要明白自己想要什么。三是要建立和谐的人际关系,放下架子,虚心学习;四要学会主动沟通,主动适应新岗位、新任务、新情况和新问题,多学、多看、多问、多思。接下来对实习规定、实习成绩、实习周记、实习报告、毕业设计(论文)、如何进行工作视频采集等方面进行详细讲解。随后播放了14级酒店管理专业毕业学生在北京发来的视频,三位工作一年之余的同学把鼓励的话送给学弟、学妹:“年轻的我们会受很多伤,甚至会流血,但当伤口结痂后,这些结痂便会成为我们的铠甲,在我们职业生涯的道路上,护我们前行,助我们远航”。

马红老师讲解了两个生动鲜活的学生工作案例,要求学生学会“微笑、宽容、合作、学习、主动、效率”,鼓励学生以饱满的热情和忘我的精神投身实习工作,要明确实习目标,朝着目标奋勇前进。

通过此次顶岗实习恳谈会,同学们进一步了解到实习的意义和重要性,明确了各项任务,为圆满完成好本次顶岗实习做好了充分准备。