情系学生、暖心关爱 ——辽宁林职院副院长王巨斌走访慰问旅游学院困难学生

日期:2017/7/7 15:05:25 来自:

 “情系学生,暖心关爱”家访活动于7月6日来到鞍山。辽宁林职院副校长王巨斌、旅游学院院长阎文实、党总支书记高洪升、学管副院长李妍、办公室主任赵文生、学生辅导员陈晓梅一行五人来到旅游学院酒店16级学生孤儿家进行家访。

学生幼年失去父母,一直以来由三姨家抚养长大,家中有老人和上中学的妹妹。家庭经济主要姨夫外出打工来维持。


了解了学生家庭生活状况后,王院长亲自送上慰问品和慰问金。同时,王院长表示:如果有什么困难和需求就和学校说,我们学校一定会全力帮助孩子顺利完成学业,让学生成长成人。赞扬抚养孩子长大的三姨,这样伟大母爱精神,并鼓励学生要努力学习专业知识,提高技能,多参加各项活动,提升综合素质,努力成为一个对社会有用的人,好好报答三姨一家。


学生家长对于学校领导的关心和慰问表示感谢,在谈到学生时,家长流下了激动的泪水,家长说:“这孩子的成长比其他孩子更苦,家里没法给予他很多物质上的帮助,但是他自己很懂事,假期的时候也会外出勤工俭学,感谢学校老师们给予的帮助,以后也不要忘了学校和老师们的恩情”。


通过学校领导老师暖心关爱,让学生坚定信心,家长踏实安心。旅游学院秉着以学生为本的宗旨,为更多处于困境的学生提供帮助,围绕“三有三成”人才培养理念,培养更多技能高,职业素养好的旅游职业人。