沈阳工学院毕业季嘉年华:用四年的时间换一个一生的回忆

日期:2017/7/6 9:27:14 来自:

6月30日下午,沈阳工学院毕业嘉年华盛装启幕。本次嘉年华以“筑梦沈工,扬帆起航”为主题,结合学校校园文化建设、欢送毕业生等内涵,充分展示沈工“以人为本、学以致用”的办学理念,发扬“互助利他、追求卓越”的校训精神。在校园内设立图书馆圆形广场、体育场、体育馆三大主场地,组织毕业典礼、“追梦的我遇见年轻的你草地音乐节”、“校园夜,最美”校园荧光夜跑、七彩校园之毕业集市等七大主题活动,面向全校师生和社会各界人员开放。

“追梦的我遇见年轻的你”草地音乐节

体育场上刚翻新不久的草坪,在灯光与音乐的交错中弥漫着阵阵离别之情。6月30日晚18时,沈阳工学院2017届“追梦的我遇见年轻的你”草地音乐节在一段热舞中开始,毕业生们以歌寄情,以曲会友,用他们的无限留恋和回忆道尽了“劝君更尽一杯酒、西出沈工无故人”。在校生们歌唱校园生活,用《沈工》、《那些年》寄托他们对的祝福和期待,献礼即将毕业的学哥学姐,用特别的方式诉说最后的祝福。

 



 

“校园夜,最美”校园荧光夜跑

6月30日晚20时,以“校园夜,最美”为主题的校园荧光夜跑在众人期待中开始,此次夜跑吸引了大批同学们的参加,毕业生们用缤纷多彩的荧光将自己装扮起来,勾勒出自己靓丽的青春年华。夜跑路被一道道拱门点亮,西起艺术与传媒学院中途历经图书馆、第二学生食堂,东至博学馆门前。全程分设四个站点,每个站点分别设立不同的趣味游戏,丰富同学们的跑步热情,倡导“三走”精神,让健康的生活充满沈工校园,让同学们跑出青春,炫动未来,为青春与奋斗助力。


毕业留言墙

当时光辗转流淌到离别的七月,当沈工的碧桃再度结出果实的时候,离别已经如期而至,走红毯,写留言,沈工的又一届毕业生即将奔赴祖国的四面八方。老师有千叮万嘱、毕业生有千言万语,莘莘学子四年的奋斗、四年的磨砺、四年的蜕变,在离别的时刻,留下这珍贵而难忘的记忆,付诸在笔尖,字迹滑落在留言墙上。留下了毕业生的回忆和不舍,带走学校殷切的期望“莫道前路无知己,天下谁人不识君”。每一位毕业生都是学校一张靓丽的名片,祝毕业生们从这里再次起航!

 



毕业典礼

 7月1日上午,沈阳工学院2017届毕业典礼在体育馆内隆重举行。2000余名毕业生代表在这里欢聚一堂,身着学位服,与老师、家人、朋友一起,共享毕业的喜悦。沈阳工学院董事长王兆宝,沈阳工学院院长李康举,校党委书记杨林,副院长邵玉,党委副书记、副院长李文国,副院长石伟,财务总监刘艾秋和各分院、处室领导以及全体辅导员、教师代表以及家长们共同见证2017届毕业生的重要时刻,毕业典礼由学生工作部部长周永昌主持。

 

院长李康举教授在毕业典礼上致辞,他用饱含深情的言语表达了对毕业生的热烈祝贺与衷心祝福,带领同学们回忆了四年大学校园丰富多彩的生活,勉励毕业生传承和弘扬沈工精神,担负时代重任,做有责任有担当之人,成为一名不平凡的沈工人。

  

毕业生代表薄识宇在发言中表达了毕业生对毕业之后生活的憧憬、对老师的感激和对母校的眷恋。他们立志把学院的使命作为自己终身奋斗的目标,再绽光芒。

 

青春驿站之主题留影

时光流逝,17届的沈工学子学成毕业,他们对浑河南岸这片热土的深情厚谊终将烙印在一张张留影中,或笑颜独展,或沉溺离别。今年的毕业嘉年华活动加入了“主题留影”区域,可供毕业生“花式自拍”。一张从沈阳工学院到社会与理想的车票、一张校长签了名字的毕业证书、一张不知道买了多少次半价票的沈工学生证,每张主题留影板前毕业生们的表现的依恋之情令人感动。充满了风车的草坪,充满了笑脸的毕业服,也成为沈工毕业季的另一处景观。

 





七彩校园之毕业集市

在嘉年华当天,毕业典礼结束之后,为毕业生准备的毕业集市正式开放,所售卖的沈工专属纪念品低价出售给毕业生们,受到了很多毕业生们的欢迎。集市上还设有免费发放区,发放校园纪念品,以供毕业生珍藏、保存或馈赠。

其中,毕业集市上以“时光慢递”为主题的时光明信片包揽了大部分毕业生的眼球,在现场毕业生们自由选择收信的日期,在明信片到期时学生工作部将为毕业生们寄出明信片,在毕业生们进入社会后,收到母校这种行为艺术的关怀一定能让同学们时空错位,梦回沈工!

毕业的特别之处在于,有前程可奔赴,亦有岁月可回首。世界那么大,沈工学子的目光不只要在图书馆、博学馆、船钉广场中间徘徊,你们曾来自四面八方,用四年的时间换一个一生的回忆,今天你们从这里开始新的征程,沈工在这里,家在这里,只愿你们一步步,扎实的走下去!