再卷!2022辽宁高校录取通知书风采展示第二弹

时间:2022/7/31 14:50:57

编者按

———

十年付出终不悔,捷报翩翩紧相随。紧张的高考已经落下帷幕,亲爱的学子们即将开启新的征程,一次次挥汗如雨、通宵达旦,那些不安都得以释然。花开往日,正值相遇,沿着追梦的足迹,我们即将从五湖四海相聚于此。来自辽宁各高校的录取通知书,正快马加鞭向您奔赴。亲爱的2022级学子们,金秋九月,辽宁各高校欢迎您!



夏天是热烈的阳光

温柔的微风

即将到来的通知书

大学向你挥挥手~

滴!您的录取通知书正在派送中……

快来选出你的心仪款

↓↓↓


1

东北大学

东北大学2022年的录取通知书以“东大蓝”为底色,封套内百年校庆专属标识熠熠生辉,致敬东北大学百年白山黑水间,御侮兴邦的办学初衷;烫金的校歌,熔铸进东大的爱国旋律,爱校,爱乡,爱国,爱人类,一代代的东大人以此为目标,在白山黑水间继承历史文脉,开创辉煌未来。

通知书内页设计融汇东北大学标志性元素,顶端正中央是红色“录取通知书”字样,四周边框为东北大学标志性建筑简画,满载历史荣光的“四大学馆”、充满意义的汉卿会堂,与朝阳同辉的校徽石、与星光共伴的风雨操场,共同见证百年东大的葳蕤盛景。这一枚小小的通知书正奔向你而来,邀你一同在白山黑水间,秉承“自强不息、知行合一”的校训精神,放飞青春理想,续写人生华章!


2

辽宁大学

辽宁大学2022年的录取通知书外页封套采用“校徽蓝”为主色调,正面设计由朱德同志题写的烫金校名“辽宁大学”和蜚声南北的“辽大银杏”元素,展现学校“十年树木,百年树人”的教育理念;封套正中间开启处设计有一片金黄的银杏树叶,象征辽大的“银杏信使”,引领辽大学子仿佛身临辽大校园;通知书打开处是辽宁大学蒲河校区正门,开启录取通知书的同时,也开启了学校的大门,预示着收到通知书的学生将在这里度过美好的大学时光。

录取通知书内页采用紫色祥云底纹,正面设计中国水墨画风格绘制的辽宁大学蒲河校区标志性建筑与背面辽宁大学崇山校区哲理楼(辽宁大学崇山校区历史最悠久的建筑之一)交相呼应;内页烫印校训“明德精学 笃行致强”,激励一代代辽大人奋勇拼搏,成长为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


3

中国医科大学

中国医科大学2022年的录取通知书整体色系以红色为基调,黄色点缀,皆为中国医科大学官方色系,代表着中国共产党最早创建的院校,是唯一以学校名义走完红军二万五千里长征全程并在长征中继续办学的院校。

封面剪纸图案为中国医科大学老校区礼堂,录取通知书的内页由新生寄语、校园地图等构成,让新同学更好地认识中国医科大学的校园。立体纸雕为中国医科大学标志性建筑图书馆楼,通过折页系带随着通知书的展开而耸立起来。毛主席题词位于背面:救死扶伤,实行革命的人道主义。


4

沈阳药科大学

沈阳药科大学2022年录取通知书的设计理念来源于对沈药精神的理解,通知书整体选用了经典的“沈药红”色调,采用硬壳毕业证样式,提升质感,便于留存。通知书封面印有烫金“沈阳药科大学研究生录取通知书”字样,封底印有沈药校训“团结 勤奋 求实 创新”,校名为郭沫若字体、校训为毛体,凸显学校历史传承,美观大方。

翻开录取通知书,上半面是沈阳药科大学新校区正门照片,印有“坚忍不拔 药济天下”的八字沈药精神及学校校名、校徽,配合蓝天白云、红校绿草的整体背景,象征着沈药赓续红色血脉、坚守初心使命的历史传承及奋拓药源、砥砺药学事业发展而积淀形成的沈药精神;下半面是校歌《北国药苑永远是春天》,将沈药精神永远传唱。通知书正文页由通知书名称(红色)、考生照片、条码和录取信息组成,盖有“沈阳药科大学研究生录取专用章”并覆以透明保护膜,以红色丝带加以固定,这样唯美且珍贵的录取通知书值得莘莘学子们永久保存!

5

辽宁中医药大学

辽宁中医药大学2022年的录取通知书在整体设计上金色银杏的点缀与深蓝色的底色相得益彰,“信封式”的设计让整体更显厚重与典雅。

2022年,一个以蓝色为主色调的“冬”字草书闪耀在冬日的北京,邀请全世界共赴冰雪盛宴;2022年,由学校200名医护人员组成的医疗队,在上海疫情防控最紧急的关键时刻挺身而出,逆行出征,实现了打胜仗、零感染的目标,驱散疫情阴霾,撑起一片蓝天。2022年,你将带着这份蓝色的梦想,从辽中医启航。


6

沈阳工业大学

沈阳工业大学2022年的录取通知书封面以蓝色和金黄色作为主色调寓意深刻,蓝色代表着翔源湖水和校徽,黄色象征着校园夏日里的向日葵和秋日中的银杏树:通知书内封背面颜色选用淡黄色,配上四角中国风花纹,展现出一种文化传承感,古朴雅致,清新大方。上面用机械钟表的齿轮作为底纹,体现出沈工大是一所以工为主,涵盖多种学科门类的高等学府。同时也体现出沈工大以立德树人为根本,以学生发展为中心,坚持用教学、科研、学生工作“三个轮子”一起转的总体布局服务学生成长成才。

小信封选取学校东门景观作为背景,红色和蓝色交汇碰撞出不一样的热烈和激情,象征着同学们火热的青春与工大相遇,在工业区的热土用心播种,收获成功。录取通知书信封为学校定制版,印有“录取通知书”和“自强 笃行”字样,旨在鼓励同学们要传承校训精神,做勤学苦练、笃信好学的工大人。

7

沈阳工程学院

沈阳工程学院2022年的录取通知书整体设计采用红色底配以烫金字,整体喜庆、大气、干净、明亮。红色浸透着青年的热情与活力,同时红色寓意吉祥也是中国传统的喜庆色,金色寓意“金榜题名”。

打开的一瞬间一座微型的学校景观映入眼帘,立体剪纸的大门、景观雕塑、图书馆、学生活动中心等,给人极深的代入感。以未进校门,先览校园的形式,向即将入学的新生展现学校风貌。剪纸层层递进的形式让建筑更具层次感,视觉上给人以立体感,让普通的平面通知书富有新意创意感十足。


8

东北财经大学

东北财经大学2022年的录取通知书延续往年设计风格,仍然以深沉热烈的东财红为主色调,“博学济世”校训采用镂空工艺精心设计,悬浮于玉脂白的背景之上,传递着学校对2022级学子的殷殷期盼。

尖山星海情,博学济世心,恭喜广大2022级学子成功开启东财时光,正式进入“东财时代”。金秋时节,牵手相约,东北财经大学欢迎大家的到来。


9

大连外国语大学

大连外国语大学2022年的录取通知书整体色调采用中国红的渐变色;封面的主体图案为学校教学楼建筑形象,利用水墨画倒影的形式呈现,热情又不乏诗意;封套设计以校长寄语与校花玉兰花为主体呈现,体现校长对新生的殷切关怀;内页每一张通知书都印有校长签名的印章,体现校长对每位新生的期望与鼓励。


10

大连海洋大学

大连海洋大学2022年的录取通知书由证书和护封两部分组成。蓝色为主基调,寓意深蓝海水为“宁静致远”之象。其形有向上擎起之意,擎起的不仅是大海大的莘莘学子,更是大海大的希望和未来。象征着大海大深厚的办学思想、浓郁的文化底蕴,也象征着大海大人海不扬波、静水深流的博大胸怀。这一抹蓝来源于一代又一代蓝色人才的积淀。

圆形的海浪型波纹环抱着学校全称,寓意着多学科交融的海洋文化,包罗万象。整体样式又如一枚开口的扇贝,“大连海洋大学”便是其中炫目的珍珠,锁定你的目光,一同探索海洋知识宝库。“关门折”样式的录取通知书,犹如大海大身披蓝衣推开“家门”,向来自全国各地的你们张开双臂,向海风许愿,在山顶相见!愿各位学子实现理想,一同探索蓝色知识海洋!


11

大连大学

大连大学2022年的录取通知书礼袋以告白·未来为主题,内含录取通知书、学校明信片、纪念邮票等。设计中大面积采用连大校园手绘风光,莲子们可足不出户一览学校美景;礼袋中告白·未来主题四字加入过去、此刻、未来对话框设计和“未来由你开启”缠绕红绳,将生涯规划理念融入仪式感,既回顾过去又思考未来:不负挑灯夜读的过往、开启奔赴远方的未来;通知书内页设计成“插槽”样式的烫金图书馆,寓意托起了莲子无数日夜拼搏的梦想和家庭的期待向往,书记与校长的寄语是对莲子们精彩大学生活的美好祝福与热切期望。

纪念邮票选取图书馆、玉兰花及连大的猫为邮票配图:图书馆前排排站、玉兰枝头朵朵开、莲猫集体发发呆都是未来莲子们常会看到的风景;明信片背面莲宝与连大邮戳的设计,是期待莲子们写下对未来的期许、畅享、规划,这即为莲子对未来的告白;贴上专属纪念邮票,将告白“邮寄”给未来的自己,即完成了与未来的约定,不负过往,奔赴未来。


12

辽宁警察学院

辽宁警察学院2022年的录取通知书是学子成为中华人民共和国预备警官的通知书,由红色和蓝色组成。红色体现党对人民警察队伍的绝对领导、全面领导,彰显人民警察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色;蓝色凸显人民警察的职业特征,代表人民警察对平安的守护。


@辽宁各高校

感谢邀请,金秋赴约!


往期回顾

【原创】太卷了!2022辽宁各高校录取通知书闪亮登场,你最喜爱哪一款?(一)