营口职业技术学院2021级新生参观校史馆

时间:2021/10/18 10:04:15

按照2021级新生入学教育工作安排,近日,营口职业技术学院全体新生分12批次参观校史馆,接受营口职业技术学院校史传承教育,感受校园文化精神,这也是新校区校史馆建成后首次面向学生开放。据统计,校史馆本次接待新生参观共计4179人次。

机电工程学院学生参观校史馆

机电工程学院学生参观校史馆

建筑化工学院学生参观校史馆

建筑工程学院学生参观校史馆

营口职业技术学院教务处将2021级新生参观校史馆活动进行了合理安排,保证了新同学井然有序参观校史馆,接受校史教育。

为做好迎接新生参观校史馆工作,营口职业技术学院档案室及校史馆工作人员在组织管理、人员安排、讲解服务、展馆卫生等方面做了充分的准备工作,并与各二级学院就新生参观校史馆应遵守的有关规定、参观时间、校史讲解、参观管理等事宜进行了充分沟通和落实。同时,召开了全体校史馆讲解员会议,对讲解内容、仪容仪表、时间安排等工作进行了培训及部署。

商贸信息学院学生参观校史馆

商贸信息学院学生参观校史馆

文化旅游学院学生参观校史馆

文化旅游学院学生参观校史馆

新生们在校史馆工作人员和讲解员的引导下,按批次井然有序地进入校史馆参观。学生们簇拥在讲解员的周围,聚精会神地聆听着营口职业技术学院六十多年的发展历程,仿佛置身于营口职业技术学院历史的长河,品读着营口职业技术学院六十多年的变迁与辉煌。学生们对展板上展示的图片、沙盘、实物展品等认真品读,驻足浏览。

师范教育学院学生参观校史馆1

师范教育学院学生参观校史馆

卫生健康学院学生参观校史馆

卫生健康学院学生参观校史馆

校史馆是营口职业技术学院展示校情校史和对师生进行爱校荣校教育的主要窗口。参观校史馆成为了新同学入校教育的重要内容,也是校史馆重点工作之一。学生们通过参观校史馆,增进了对营口职业技术学院历史与传统的了解和认知,感受到了营口职业技术学院历史传承和文化精神,明确了自己肩负的责任,学生们纷纷表示,要珍惜大学时光,努力学习,增长才干,为国家和社会作出自己应有的贡献。

师范教育学院学生参观校史馆2