大连工业大学艺术与信息工程学院隆重召开2019年田径运动会

时间:2019/9/27 19:36:09


在新中国七十华诞前夕,在普天同庆祖国生日之时,9月26日至27日,我校与辽宁师范大学海华学院在校体育场联合召开了2019年田径运动会。


开幕式开始

9月26日上午,运动会举行了隆重的开幕式。运动员、裁判员组成整齐的方阵,以矫健的身姿昂首阔步进入运动场,接受检阅。




在校国旗班的护卫下,校管乐团奏响国歌,全校师生全体起立,五星红旗冉冉升起。


校党总支书记王耕在开幕式上作讲话。他在讲话中指出,加强体育运动是党的教育方针的重要内容,也是学校教育重要组成部分。学校始终高度重视体育教育,努力培养德智体美劳全面发展的新时代社会主义建设者接班人。他强调,学校将继续坚持“三全育人”理念,持续深化体育教育教学改革,让师生在体育锻炼中增强体质、健全人格、享受乐趣、锤炼意志。
他还勉励参赛运动员,在比赛中要充分展现顽强拼搏、勇于挑战的精神风貌,弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,为新中国70周年华诞献礼。

来自文化与传媒系视觉传达设计专业194班的蔡杨同学和我校体育教师刘传分别代表运动员、裁判员向大会宣誓。
运动场上烟花腾空、礼炮齐鸣,运动会正式开幕!

随后,800多名同学为大会奉上团体操表演。表演场面宏大、立意高远、令人震撼,充分展现了艺信学子健康向上的精神风貌,更抒发了对祖国母亲的真挚感情。



运动员风采

裁判员

播音员

比赛间隙

各系啦啦操表演

闭幕式

闭幕式第一项:奏唱国歌

海华学院党总支副书记张金保主持闭幕式

海华学院党总支书记、院长谷春祥致闭幕词

副总裁判长云煜韬老师宣布竞赛成绩

校领导为获得学生男子团体、学生女子团体、学生团体总分及精神文明奖队代表颁奖

校领导为教职工获奖团队代表颁奖

副院长张万夫公布精神文明奖获奖名单

校党总支书记王耕宣布运动会闭幕


本次运动会为期两天,参赛选手奋勇拼搏、追求卓越,发扬风格、赛出水平,比赛现场精彩纷呈,现场观众喝彩声不绝于耳。

为期两天的2019年田径运动会在全校师生的掌声中、欢呼声中落下帷幕,运动会中参赛选手奋勇拼搏、追求卓越,发扬风格、赛出水平,比赛现场精彩纷呈,现场观众喝彩声不绝于耳。本届运动会不仅是一场体育盛会,更是体现艺信精神、艺信文化的舞台。未来,艺信师生们将铭记今日的激情和梦想,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。