大连工业大学艺术与信息工程学院举办“庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨2019级迎新晚会”

时间:2019/9/26 21:43:34

为庆祝中华人民共和国成立70周年,表达全校师生爱国之情、报国之志,9月25日晚,我校在校体育场隆重举办“庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨2019级迎新晚会”庆祝新中国70周年华诞,并欢迎2019级新生入学。学校领导王耕、张向东、李海燕、吴继君、张万夫出席观看晚会。全校师生6000余人观看晚会。

晚会上,来自我校各系17、18、19级的同学们各显其能,用28个精彩纷呈的节目,组成“颂歌献给我的祖国”、“青春正当时”、“不忘初心,砥砺前行”三个篇章,集中展现了我校学子奋发有为、蓬勃向上的精神风貌,充分表达了全校师生不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,为祖国奉献青春的坚定决心。

晚会在恢宏大气的团体舞《花海》中拉开序幕,来自应用科技学院的学子们载歌载舞,用饱满的热情点燃了全场。

 第一篇章  颂歌献给我的祖国


来自经济与管理系的配乐朗诵《我的祖国》带领观众们追忆了新中国成立70年以来的发展历程,同时宣告了晚会第一篇章“颂歌献给我的祖国”正式开始。

经济与管理系合唱团为现场观众们带来一曲《走进新时代》,气势雄壮、感情真挚。

应用科技学院的同学们引吭高歌,一首《春天的芭蕾》歌颂了自党的十八大以来祖国高速发展所取得的伟大成就,也为晚会第一篇章完美收束。

在演出间隙,现场播放了我校团委制作的迎新纪录微电影,带领大家闪回迎新现场,在场新生回忆起父母的叮嘱,无不感动在心,纷纷生出思乡之情。

 第二篇章 青春正当时  

“炫”青春

作为我校迎新的传统保留节目,服装设计系携手校模特社团带来精彩绝伦的T台秀,将晚会正式引入第二篇章“青春正当时”。

校园生活丰富多彩,应用科技学院街舞社的同学们用青春的律动,带领大家领略《八亿少男的梦》。

文化与传媒系一首说唱作品《野狼Disco》,再次将气氛点燃,轰动全场。

服装设计系同学不遑多让,一组《Never Stop Dancing》舞蹈串烧令人心醉神迷。

艺术设计系的原创作品《心象》,少年不堕青云志,青春在手,奋发图强。

校团委的同学们激情四射,巾帼不让须眉,舞蹈《中国魂》令人过目难忘,热血澎湃!

动人心弦的音乐,浩瀚无垠的星空,同学们沉浸在各个优秀节目带来的动感和感动中。

“志”青春

自古华夏多豪杰,经济与管理系用《悟空武术》这一国术展示了艺信学子自强不息的精神。

机械工程系将黑夜点亮,舞蹈《Alejandro》引发阵阵声浪。

谁说国乐不潮,外国语系和经济与管理系的同学们用二胡和扬琴协奏一曲《Lemon》,展现了国乐之美。

年轻真好、青春似舞,外国语系《Senorita》律动青春,将青春之美展现得淋漓尽致。

祖国河山之壮美,虽万千言语不足表其万一,艺术设计系的说唱表演《清明上河图》用声画带领大家领略华夏千年之美。

信息与电子工程系激昂澎湃的现代舞《Dozer》,青春洋溢,热情四射。

“正”青春

《惊鸿》一撇倾天地,服装设计系以旗袍之婉约,尽显华服之美。

青春萌动,谁人无梦,一首《月半小夜曲》咏尽机械工程系少年少女浪漫无限。

亦张亦驰,活力无限,文化与传媒系带来的舞蹈串烧,风格多变,精彩纷呈,热情无法阻挡。

《飞云之下》,四海之内皆可为家,信息与电子工程系用空灵的歌声和优美的舞蹈诠释了何为青春少年。

壮志凌云,校国旗护卫队一套军体拳,尽显艺信学子阳刚之美。

经济与管理系多才多艺,一首《waiting for you》,用热情的舞步秀出年少轻狂。

《安和桥下》《我还年轻》,文化与传媒系、艺术设计系合作带来歌曲,吉他声声,深情绵绵。

学生社团“引力乐队”用一首《正年轻》再度燃烧现场,声浪阵阵,尖叫连连正现艺信学子“青春正当时”。

在新中国70周年华诞到来之际,艺信学子“不忘初心、砥砺前行”,在场师生壮怀激烈,晚会正式进入第三篇章。

 第三篇章   不忘初心,砥砺前行

校团委用歌曲《不忘初心》,向祖国母亲深情献礼、向全体同学庄严宣誓。

现场气氛逐渐进入顶峰,我校全体学工教师盛装亮相,祝福伟大祖国七十华诞!一曲《我们都是追梦人》,台上台下交相呼应,动情之处,更是全场合唱,师生相敬相爱之情溢于言表。

信息与电子工程系合唱队带来校合唱大赛冠军曲目《走向复兴》,再次点题,将颂歌献给祖国,将艺信学子的拳拳报国之心唱给祖国。

《歌唱祖国》的伴奏响起,熟悉的旋律让全体师生壮怀激烈,学校领导应邀登台领唱,全校师生齐声合唱,用歌声让心中爱国之情冲破云霄。晚会现场燃起绚烂的烟火,全体师生用最壮丽的美景献礼祖国,用最炙热的感情唱出心声,祝愿我们亲爱的祖国从今走向繁荣富强。

绚烂的烟花在天空中绽放,照亮了夜空,花瓣如雨,纷纷坠落,似乎触手可及。

晚会在歌声中完美落幕。作为庆祝中华人民共和国成立70周年华诞系列活动之一,本场演出全部节目均由我校师生自编自导自演,紧扣为祖国庆生这一主题,引起全校师生的强烈共鸣,深切表达了工大艺信人对祖国的美好祝愿。