2019级新生开学典礼暨军训成果汇报会隆重举行(附视频)

时间:2019/9/12 23:28:34


9月12日上午,我校2019级新生开学典礼暨军训成果汇报会在主体育场隆重举行。校领导王强、袁德成、孟宪梅、金志浩、杨学印以及相关党政部门、二级院系领导出席了典礼和汇报会。近4000名本科生、研究生及留学生新生参加了典礼和汇报会。典礼和汇报会由党政办公室主任赵实主持。


列队表演

上午9时,军训成果汇报会正式开始。各院系军训方队进行队列表演。同学们精神饱满、步伐整齐、口号嘹亮,充分展示出青春的活力和化大人的风采。看台上的领导集体起立观看,并不时地对走过主席台的方队报以热烈的掌声。

       汇报会结束后,开学典礼正式开始。



与会领导为新生代表佩戴校徽

与会领导为新生代表佩戴校徽,其余新生各自佩戴校徽。

新生代表、能源与动力工程学院王家傲同学,在校生代表、材料科学与工程学院2016级朱潇同学分别发言。

能源与动力工程学院院长龚斌教授代表教师发言。他首先代表学校全体教师对新同学的到来表示最热烈的欢迎!他表示,学校已经为同学们准备了第一份礼物—“113”人才培养模式改革。学校已经构建了一个又一个的新家庭,会让同学们在这里感受到别样的关怀和温暖。同时,他希望同学们在即将开始的大学生活中能够坚持锲而不舍持之以恒的学习精神,牢记 “强学力行,喻理求真”的校训精神,努力拼搏,刻苦钻研,学有所成。


校党委书记王强致欢迎词。他首先代表学校,向来自全国30个省市及自治区的3267名本科生、611名研究生,向来自16个国家的51名留学生表示最热烈的欢迎!向辛勤培育他们的家长和老师表示崇高的敬意!王强书记对新同学们提出五点希望。一是希望同学们培养积极向上的心态,努力做到专业过硬。大学时代,同学们的主要任务是学习,特别是学好专业知识,增强服务本领。二是希望同学们厚植爱国爱校情怀,努力做到情商出众。要发扬集体主义精神,树立家国情怀,努力实现从小我到大我的超越,从小家到大家的升华,把爱国心转化为报国志、强国行,听党话,跟党走。三是希望同学们树立勤奋创新的学风,努力做到勇于创新。要积极参加各类创新实践活动,培养敢于批判的精神、敢试敢闯的劲头和独立思考的能力,在建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的历史进程中,在创新创造创业的伟大实践中实现自身价值。四是希望同学们锤炼团结诚信的品格,努力做到强于实践。要努力做到学有所知、学有所用、学有所为,做到知行合一、知行统一。要积极参加生产实习、工程训练、社会实践和志愿服务,将所学的知识应用于实践之中,不断提高解决实际问题的能力,养成团结友善、诚实守信的品格。五是希望同学们提升勇于担当的精神,努力做到品德高尚。要注重思想品德的养成和精神境界的提升,努力做到严私德、守公德、明大德,心中始终装着自己的祖国和人民,自觉践行社会主义核心价值观,培养勇于担当的精神。

宣誓

典礼最后,全体新生面对校旗庄严宣誓:忠于祖国,热爱人民;志存高远,脚踏实地;勤学修德,奋力进取;崇尚科学,追求真理;勇于实践,遵纪守法。做一个新时代德智体美劳全面发展的大学生!

典礼在与会师生共唱校歌《骄傲与荣光》的歌声中圆满结束。

沈阳化工大学

融媒体中心 期待你的关注

图文来源:沈阳化工大学官网

排版:王馨竹

   新视界  聚焦校园  新活力  传播资讯    

我们一起看化大