沈阳化工大学隆重举行庆祝新中国成立70周年暨喜迎第35个教师节文艺汇演

时间:2019/9/10 23:59:48


为庆祝新中国成立70周年和迎接第35个教师节,9月10日下午,我校在大学生活动中心隆重举行庆祝新中国成立70周年暨喜迎第35个教师节文艺汇演。校领导、全校教职员工及部分学生代表共同观看了演出。

文艺汇演以舞蹈《鼓韵》作为序曲,围绕“国”篇和“家”篇两个篇章的结构布局,讴歌了新中国成立70周年取得的伟大成就,展现出化大人爱国敬业、以校为家的精神风貌和用心前行的决心。

整场汇演气氛热烈,各院系和部门的节目纷纷登场,舞蹈、歌伴舞、合唱、诗朗诵等节目精彩纷呈。离退休党总支合唱团带来小合唱《革命人永远是年轻》,充分彰显了老干部们怀有激情和理想、永不停止前行脚步的革命精神。雷锋班第22任班长吴锡有和爱人与我校雷锋志愿服务队的志愿者们共同带来诗朗诵《与雷锋同行》,让大家感受到榜样的力量,指引着奋进的方向。诗朗诵《梦想之路 我们并肩前行》抒发了化大人以不畏艰险、实干创新的精神为我国化学工业的发展和地方经济建设贡献力量,让化大梦与中国梦并肩前行。歌伴舞《向党看齐》礼赞了党的十九大,用歌声抒发了永远跟党走的坚定意志!新入职年轻教工代表表演的表演唱《长大后我就成了你》表达了对教师职业的向往和对老师无私奉献品格的颂扬。我校师生合唱团的大合唱《再一次出发》和《我和我的祖国》将文艺汇演推向高潮,校领导、中层干部代表和全场师生齐声歌唱,唱出了对新中国成立70周年的礼赞和对学校腾飞发展、重整行装再出发的决心和信心。

舞蹈《鼓韵》

革命歌曲联唱《英雄赞歌》、《红星照我去战斗》、《红梅赞》、《赞歌》、《谁不说俺家乡好》

情景舞蹈《洗衣歌》

小合唱《革命人永远是年轻》

经典歌曲回顾《在希望的田野上》、《歌声与微笑》、《十月是你的生日》、《爱我中华》、《超越梦想》

诗朗诵《与雷锋同行》

舞蹈《红旗颂》

歌曲《国家》

啦啦操表演《青春律动》

诗朗诵《梦想之路 我们并肩前行》

歌伴舞《向党看齐》

表演唱《长大后我就成了你》

歌曲《化大》

歌舞《全世界都在学中国话》

舞蹈《我们都是追梦人》

大合唱《再一次出发》《我和我的祖国》

演出结束后,校领导上台慰问演职人员并合影留念。

沈阳化工大学

融媒体中心 期待你的关注

图片:胡军 蔡彩云 

文字:沈阳化工大学官网

排版:网编部

   新视界  聚焦校园  新活力  传播资讯    

我们一起看化大