恩师所至,师恩所存 | 做好艺信学子,牢记恩师教诲

时间:2019/9/9 19:47:13

感谢恩师

一支粉笔

不大不小

正好托起了一个个梦想

老地方,一块黑板、一支粉笔、一个你

来来去去的学生

未曾离开的我们

在第35个教师节来临之际

校团委带你一起走近恩师

聆听他们的教诲

外国语系

李金祯 外国语系教师


三尺讲台是我所爱的地方,学生纯真的眼神让我深深地体会到自己肩上的责任,为此在传道授业解惑过程中,时刻严格要求自已,努力成为学生的良师益友。

大学四年是人生观形成关键时期,希望同学们在遵守社会规则基础上,努力学习,充分发挥个性,使自己成为于社会有益的人才。


服装设计系

王文杰 服装设计系教师

作为一名人民教师,我非常热爱自己的这份职业,真心的对待每一位学生,认真的上好每一堂课!心中抱着最简单的信念,那就是努力争当一个学生喜欢、学校满意、社会认可的优秀教师!这也是每位工大人共同的目标。
抱着梦想而来的工大艺信的学子们,工大艺信这个大家庭,处处是温暖,处处是惊奇,处处是收获。希望四年的陪伴能让每一位艺信学子学有收获,能够快乐、充实、幸福、难忘的度过这人生中宝贵的四年!

经济与管理系

石楠 经济与管理系辅导员


恰同学少年,当知非学无以广才,非志无以成学;也当以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华。不要认为自己如今一无所长,不要认为自己前途渺茫,年轻就是最大的资本。因为年轻,可以重头再来,因为年轻,所以潜力无限。虽然现在你们是不起眼的原始股,但不远的将来你们必将成长为绩优股和白马股,因为你们身上蕴藏着无限可能性,你们的前途不可限量。

愿你们在风华正茂之年丰富自己的内涵,拓展自己的视野,用努力汗水铸就青春、追求卓越,成为最好的自己!愿你们阅尽千帆,仍然初心不改;走出半生,归来仍是少年!


机械工程系

陈仁君 机械工程系辅导员

辅导员工作,是细微之处见功夫。需要处理的事情繁多而杂乱。学生在大学生活中辅导员可以说是他们最“亲”的人,他们遇到疑问的时候,他们的第一反应就是找辅导员,因此作为一名辅导员就必须面对这些,以一份“爱心”,一份“细心”一份“耐心”来接受并解笞种种疑问。经过很长时间的工作经历,我一直认为学生能在第一时间想到辅导员,那是他们对我的信任,多年的感悟仍旧是不忘初心,践行教育。

文化与传媒系

田怡副教授 文化与传媒系系主任

理想和信念在艺信交融,梦想与情感在文传汇合,无数个日日夜夜的埋头苦读、拼搏奋进的时光在这里定格。抚今追昔,物换星移,无限感慨。祝同学们顺利起航!放飞梦想!

信息与电子工程系

马瑞 信息与电子工程系教师

对我而言,初为人师虽然艰难,但是我依旧幸福。在工大艺信工作的日子里,我用自己的实际行动去体验什么是幸福,我深深的喜爱上了教师这一神圣的职业。

走上三尺讲台,教书育人。课堂上,满腔热情的将自己所学传给学生;课下认真备课,不断学习新的教育理论充实和提高自己。走下三尺讲台,为人师表。千言万语的教导远不及自己的身体力行,只有用自己的思想、行为、作风和品质去感染和影响学生,要求学生做到的,自己先做到,给学生树立榜样,才能成为学生真正的良师益友。

在今后的日子里,让我把一生矢志教育的心愿化为热爱学生的一团火,将自己最珍贵的爱奉献给我的学生们。

艺术设计系

成全民 艺术设计系辅导员

众木为林,以德修身,厚积薄发,才以致用。我希望你们能够在大学获得更多更新的知识,将来可以一展宏图;希望能够在大学发展自己的兴趣爱好,提高自身修养,做一个有情趣会生活的人,希望能够在大学找到真挚的友谊,使大学成为生命中一段绚丽多彩的印记。

时间串起流年

四季里,与您走过的轨迹

春夏秋冬

千言万语唯有一句话表达我们的感激

校团委号召全校学生在感恩的九月里

让我们祝福天下老师们、艺信的恩师们

节日快乐

老师,您辛苦了!


编辑、排版:团委新媒体中心  薛晶文

文字、图片来源:服装设计系  艺术设计系

经济与管理系  机械工程系

外国语系  信息与电子工程系

文化与传媒系