迎新季 | 阜新高等专科学校喜迎2019级新同学

时间:2019/9/9 8:07:13

我校2019级新生报到入学的第一天
来自祖国四面八方的青年学子带着朝气与活力
胸怀远大的理想
齐聚阜新高等专科学校
他们怀揣梦想走进新校园
青春的笑脸上写满了对未来的美好憧憬
从今天起他们有了一个新的称呼:高专人!
欢迎你们
阜新高等专科学校的新主人
SUMMER
一大早
工作人员和志愿者们就提前到位
新生陆续进校开始报到


 

新生报到期间,校领导亲临现场指导工作。在新生报到咨询处和各系迎新工作站点前,校领导亲切的慰问一线工作人员,认真听取有关部门和各系负责人介绍新生报到情况,细致询问新生报到人数、绿色通道办理、住宿安排等情况,叮嘱有关部门和各系一定要高度重视,妥善安排,把工作进一步做实做细,遇到问题及时反馈并尽快解决,努力给新生及家长提供热情、周到、细致、贴心的优质服务。


任书记亲临现场指导工作


吕校长慰问一线工作人员

 

为方便新生入学报到,学校在火车站、汽车站、高铁站等设立了新生报到接站处;校园内设置指引路标、报到流程说明等,让新生与家长对校园环境路线和报到流程心中有数;开设绿色通道,为家庭经济困难新生提供全方位、持续性的资助政策及服务,帮助他们快速无障碍入学;搭建帐篷、设立休息区,为新生和家长提供饮水等各项服务;设置防诈骗宣传处,向广大新生和家长介绍防骗知识,规避安全风险;设立临时医疗服务处,为新生及家长、迎新工作人员,提供医疗保障。




高铁站


接站车



迎新工作中,虽然报到的人数很多,但是各部门、各系紧密配合、各尽其责,报到现场井然有序,确保了新生在报到、注册、缴费、住宿等过程中零障碍。全体高专人不辞辛劳、热情服务,及时为新生及家长解决问题,获得频频点赞。

副校长王立宏表示,我校今年的新生数量同往年相比增长许多,学校为了做好迎新工作在各方面都做好了充足的准备。迎新工作将会更加方便、快捷、准确。同时王副校长寄语新生:“同学们要尽快适应大学生活,融入高专这个大家庭,在大学的黄金时间里学好本领,服务社会。”截止目前,高职报到1666人,中职三年制111人,五年制297人,共2074人!另有8名入伍保留入学资格的学生未统计在内!


副校长王立宏接受采访


新生们纷纷表示:“学校的老师都特别亲切,学校也很漂亮,大学是人生的新开始,我现在对大学生活充满了期待。”



新生接受采访



今朝梦圆挥笔墨,明日驰聘舞乾坤。大学是求学路上新的起点,是人生旅途新的转折。2019级新生的到来为我校注入了最新鲜、最有活力的血液。从今天起,让我们一起在这里成长,共同为大学生活描绘一幅蓝图吧!


党委宣传统战部·新媒体中心

   字:李  宁、包福林、陈晓宇

编   辑:陈晓宇

摄   影:樊欣怡

   对:韩梦杰朱爱琪、刘佳音、爽、

   审:李  

   审:王君