大连工业大学艺术与信息工程学院隆重举行2019级学生开学典礼

时间:2019/9/3 15:40:35


9月1日上午,学校在体育场隆重举行2019级学生开学典礼。学校领导王耕、张向东、吴继君、张万夫、李海燕及各系主任在主席台就坐。典礼由学校党总支副书记吴继君主持。

典礼在学校管乐团现场演奏的国歌声中拉开序幕,五星红旗冉冉升起,全场高唱《义勇军进行曲》。

典礼上,机械工程系机械工程专业182班学生谭东、文化与传媒系视觉传达专业194班学生蔡杨分别代表在校生和新生发言,他们表示,将坚定理想信念,牢记使命,学好本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

经济与管理系主任杨兆宇教授代表全体教师发言,寄语全体新生要树立专业意识、独立意识、交流意识、团队意识、奉献意识、勤奋意识和开放意识,并表示全体教师将坚持立德树人根本任务,悉心传道授业解惑,做好学生的人生导师。

学校常务副院长张向东代表学院作讲话。他向来自祖国各地的2019级新同学表示热烈的欢迎,介绍了学校的发展情况,并提出三点希望:一要始终心怀爱国之情、报国之志。勉励同学们与祖国同呼吸、共命运,要勇敢肩负起时代赋予的重任,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。二要始终锤炼品德,明礼诚信。勉励同学们不断修身立德,打牢道德根基,自觉树立和践行社会主义核心价值观,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。三要始终脚踏实地,志存高远。勉励同学们珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,锤炼过硬本领,创造和实现自己的人生价值!

在校团委制作的“不忘初心,继续前进”MV歌声中,全体2019级新生开启在艺信学院的奋斗征程。