阜新高等专科学校举行“同升国旗 共唱国歌”开学第一课活动

时间:2019/9/2 10:20:54

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发我校师生爱国之情、报国之志,厚植爱国主义情怀,进一步营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围,充分展示阜新高专广大师生的良好精神风貌,根据中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅《关于开展“同升国旗共唱国歌”辽宁百万师生开学第一课活动的通知》(辽教电〔2019〕97号)要求,9月2日,我校举行“同升国旗 共唱国歌”开学第一课活动,师生齐唱国歌,在飘扬的五星红旗下抒发对祖国的热爱,唱响《歌唱祖国》,以激扬的青春朝气,表达对祖国的祝福。



全校师生以满腔的热情唱起来,将爱国情怀凝聚升华。升旗仪式上,师生同唱国歌。高专学子身姿挺拔、面迎朝阳、掷地有声,向着国旗唱出热爱之情,展现了深切浓厚的爱国热忱和昂扬向上的青春风貌。



“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”全校师生挥动国旗,在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中,礼赞伟大祖国,绽放青春热情。伴随着旋律递进,演唱渐入佳境,歌曲进入高潮。声音越来越高,力量越来越强,尾音悠长、收束有力,将氛围推向高潮。



“在祖国成立70周年之际,讴歌祖国、赞颂青春是我们的骄傲,通过同唱国歌和歌曲《歌唱祖国》的形式团结师生、凝心聚力,鼓励大家共同努力。”教师代表学生处处长赵宏表示。

来自师范系的卞灿同学激动地说:“我们在国旗下与全校的师生一起合唱,此刻内心感到无比的喜悦与骄傲。”


党委宣传统战部·新媒体中心

   字:李  宁

   影:樊欣怡、陈晓宇、朱爱琪

编   辑:包福林

   对:韩梦杰朱爱琪、刘佳音、爽、

   审:李 

   审:王君子