大连工业大学艺术与信息工程学院举行新学期第一次升旗仪式

时间:2019/8/26 18:31:19

在新学期到来之际,为庆祝祖国70周年华诞,积极培养青年学生爱国主义情操,8月26日清晨,我校在图书馆南广场举行2019-2020学年第一学期第一次“盛世华诞 荣耀中国”主题升旗仪式,全体2018级学生和全校学生工作教师参加了升旗仪式。

校国旗护卫队出旗


校国旗护卫队升国旗升校旗

文化与传媒系文化产业管理专业171班学生关宇淇在国旗下演讲


文化与传媒系文化产业管理专业171班学生关宇淇说,70年的光阴弹指一挥,而伟大的祖国发生的翻天覆地的变化令世人惊叹,中华大地上到处是日新月异的创造,到处是经济建设的洪流。而作为青年学生的我们,跟随着祖国母亲一同步入了新时代,这是我们这一代人的幸运,而现在在建设社会主义现代化强国的伟大进军中,华夏儿女创造了无数奇迹,身为有志青年学生的我们更要用实际行动来为中华民族伟大复兴,为社会主义现代化建设添砖加瓦,贡献力量。

我校始终坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,本次在新学期开学之际,用升旗仪式和爱国主义教育作为学生新学期开学第一课,体现了我校在思想政治教育工作中对爱国主义教育的重视和不断的实践过程,同时,我校利用课堂和课外活动等媒介阵地持续开展思想政治教育,努力把思想政治工作贯穿教育教学全过程,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

排版:团委新媒体中心  商智敏