辽宁机电举办2019年教师教学能力比赛

时间:2019/7/17 20:49:13


  为提升我院教师教学能力、信息技术应用能力,增强教师之间的交流和学习,建立以学习者为中心的教育环境,7月14日至15日在我院大学生素质中心四楼录播室举办了2019年教师教学能力比赛。学院党委书记王忠诚、副院长赵景晖,教务处、教学工作委员会委员等评审观摩了比赛。

  本次教师教学能力比赛由教务处长潘维琴主持,赛项分为专业课程一组、专业课程二组、公共基础课程组共三个组别,有24支参赛团队参赛,采取网络评审和现场决赛相结合的方式进行,评委以现场打分的方式,以评分名次排序的办法完成各组决赛。比赛要求现场展示15分钟,教学团队主讲人选取一个教学单元进行教学设计,而后进行模拟实际教学。参赛选手均呈现了先进的教学理念、巧妙的教学设计和利用各类技术手段处理教学重、难点的能力,充分展示了个人风采及教学能力。在答辩环节中,专家评委点评本着找出问题、助力提升的原则,精准指出了选手作品的不同问题,并提出了针对性、指导性、操作性很强的中肯建议。


教务处长潘维琴主持比赛

  本次比赛,是适应新时代技术技能人才培养的新要求,适应大数据、人工智能等技术发展,对建设满足项目式、模块化教学需要的教学团队,“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”,提高教师教学能力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,展现师德高尚、技艺精湛的新时代职业院校教师风采,全面培养学生的工匠精神、职业道德、科学文化素质、职业技能、就业创业能力等具有重要意义。



比赛现场


       现将结果公布如下:

1、专业课程组
一等奖:魏元焜、侯秋琚
二等奖:丁紫佩、刘文娟、张颖
三等奖:孙佳慧、寇艳军、曲奕凝、莫国伟、王洋


2、公共基础课程组
一等奖:张悦
二等奖:王晓琳、刘浩
三等奖:于美玲、程纤雯


来源:学院官网

撰稿:王 丹

排版:小电哥

审核:苏安辉

新媒体中心    团队|思想|沟通|执行力


往期精选回顾,点击蓝字即可阅读。


说真的,关于技能大赛,辽宁机电很硬核!

时不我待 | 在辽宁机电,这21件事一定要做!

毕业季 | 四季该很好,你若尚在场!

辽宁机电职业技术学院2019招生简章

毕业季 | 再没有人关心你叠不叠被,没有人在乎你几点回寝……