品味家的味道,抒写精彩人生—我校举行2019届毕业生骄子宴

时间:2019/6/25 16:39:05

清水飘芙蓉,元宝落玉盘。饕餮世间味,最是此物鲜。”一张面皮儿,一勺馅料,包在一起,一个个元宝似的饺子,寄托着一个个美好的心愿。饺子不仅象征着团圆,也承载着离别相送的祝福,更寓意着骄子。“上车饺子,下车面”是东北的传统习俗,6月24日上午10点30分,在隆重的毕业典礼后,我校在一食堂、二食堂、教工食堂及回民食堂分六个会场举行2019届毕业生骄子宴。2019届全体毕业生、教师代表、家长代表受邀参加宴会。

校领导与毕业生共进骄子宴

校领导们分别来到各个食堂会场,与3200名即将学成出发的化大骄子们共同品尝饺子,共同度过大学最后一餐的美好时刻。宴会现场温情满满、气氛热烈。毕业生们纷纷表达着对母校和老师四年培养的感谢和即将离校的不舍。校领导们亲切地和毕业生们自拍、合影,为大家在文化衫上签名留念,还与专程来参加毕业典礼和宴会的学生家长们亲切交谈。

校党委书记王强和毕业生们畅谈了学校未来的发展目标,让大家对化大美好的未来充满了期待。对于毕业生们未来的工作和学习,他以自身的经历以及优秀校友的事迹为例,介绍了许多有益的经验和做法。同时,他深情地表示,“家在化大”,母校是校友的另一个家,一定要常回家看看。

校长许光文表示,学校为大家准备了骄子宴,这一方面蕴含了一种恋恋不舍的情怀,让大家再次体会家的感觉;另一方面“骄子”也是勉励大家以全新的姿态再次起航,未来成为化大的骄傲,祖国的“骄子”。同时,他也给同学们送上了真挚的祝福,祝大家一路顺风、鹏程万里!

毕业生骄子宴让即将离校的毕业生们真切感受到母校的关怀与温暖。大家纷纷表示,感谢学校用心、用情的毕业宴,让他们永远记住了化大家的味道,也坚定了自己勇敢地踏上新的征程,去实现自己人生价值的决心和信心。

骄子宴现场

校领导与同学合影

沈阳化工大学

新媒体中心 期待你的关注

部分图文来源:党委宣传部

  排版:刘金科

责任编辑:张伟婧 王雨桐

   新视界  聚焦校园  新活力  传播资讯    

我们一起看化大