筑梦艺信 奋斗青春!工大艺信人一直在追逐梦想的路上奔跑,让梦想在工大艺信绽放!

时间:2019/6/23 19:49:00

大连工业大学艺术与信息工程学院

交响乐团庄河市文化馆专场音乐会圆满落幕!

大连工业大学艺术与信息工程学院交响乐团专场音乐会,在庄河市文化馆圆满落幕。乐团作为学院一支大学生音乐社团,为期两天的专场音乐会演出,赢得了一片喝彩,工大艺信学子一直在追逐梦想的路上奔跑,让梦想在工大艺信绽放。

此次音乐会演出旨在将高雅艺术送进千家万户,丰富庄河市民文化艺术生活。音乐会将经典红歌、古典交响、现代音乐、各国经典音乐和影视金曲等多种音乐风格相结合,给人们带来不同的音乐感受。


音乐会分为上、下两个部分,以《歌声与微笑》震撼开场。

上半场

上半部分为庆祝建国70周年为主题的经典红歌。70年峥嵘岁月,弹指一挥间;70年神州大地,旧貌换新颜。《团结就是力量》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》、《没有共产党就没有新中国》,铿锵有力,乐声悠扬,飞扬的红歌,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情节,熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不改的真切。《好日子》让我们放飞希望,《我和我的祖国》是乐团对祖国真情的告白。

别具风格的独奏、重奏节目,不同于合奏的雄浑与壮阔,给人以优雅舒缓的感受。木管重奏《天空之城》、钢琴独奏《夜的钢琴曲》、小提琴独奏《爱的致意》、萨克斯四重奏《土耳其进行曲》,曲目给人以不同的感受,在平静的心境中荡起层层波纹。

下半场

下半部分流行交响经典曲目,脍炙人口的《小苹果》,观众在回味金典的同时,也感受到了中国音乐特殊的魅力;《千与千寻》清新文雅,收到孩子们的好评;《handclap》吃鸡战歌,大家激情澎湃,引起共鸣;《双鹰旗下的进行曲》旋律极具奥地利风格的军乐曲目,激昂雄壮《复仇者联盟》、《加勒比海盗》都是经典的影视名曲,将音乐会一次次推向高潮;音乐会在《康康舞曲》中落下帷幕,观众们掌声经久不息,将气氛推向顶点。


观众们陶醉其中

小朋友得到了优雅艺术的熏陶

整台音乐会格调高雅、气势宏大,用艺信学子的艺术深情演绎了他们对祖国的热爱、对幸福生活的追求、对新时代的歌颂,赢得观众阵阵掌声,展现了市民对文化艺术的热爱,更是大连工业大学艺术与信息工程学院全体师生向伟大祖国70年华诞献上的一份深情礼物。

大连工业大学艺术与信息工程学院

微信号 : gdyxgfgzh



排版: 团委新媒体中心  邱翊晨