酸甜苦辣咸,你的大学生活有这些味道吗?

时间:2019/6/5 19:20:43

 生活中的酸甜苦辣
如同自然赋予我们的
春夏秋冬
它有复杂的多面性
这也是它的有趣之处
四年大学时光匆匆流过
那些带给你不同滋味的人和事你还记得吗?
尝过生活的的味道
却依旧昂扬
青春的感觉或许就是这样
回首你的大学生活
都有着怎样酸甜苦辣的经历呢?


“苦”的大学


林清玄曾说过,生活就像泡茶,一泡苦涩,二泡甘香。人生亦如此,年少青涩,青春芳醇。有过吹灭读书灯,一身都是月的期末苦战,才会有彗星出现,狂风乍起的成绩奇迹。

致我爱的人——我希望在我经历人生转折点的时候能和你在一起,正所谓天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。努力过,奋斗过,爱过,才是真正的苦尽甘来!


“酸”的大学


我们喜欢与他人进行比较,我们敏感爱多想,我们渴望有人懂,又害怕被看穿。当看见室友们一个个脱单,学习成绩稳步提升,连抽红包都次次手气最佳,我顿时化成一颗柠檬精,变酸,柠檬精的心酸只有卑微的人才会明白,求求大家不爱别伤害。

致我爱的人——酸是羡慕,我也想像你一样优秀,一样的成为上帝的宠儿,除了运气,还要努力,让酸成为过去式。


“甜”的大学


爱过才知情重,苦过才知甜浓。四年的奋斗换来的是甜甜的奖状,甜甜的证书,甜甜的回忆和甜甜的你!这些甜蜜回忆让吃过的苦变的不值一提,有苦有甜才是生活,希望你的大学生活可以一直甜甜蜜蜜!!

致我爱的人——先苦后甜才能甜的长久,只有真正地苦过之后,我们的人生才会变得甜香四溢。


“辣”的大学


当我穿上运动装,背上所有的梦与想,年轻的脸上张扬的妆。谁说大学是人生的欢乐场?我拿起接力棒对自己说 我的火辣人生从此得以绽放,青春本来就该肆意张扬,不惧怕别人的目光,只想成长为自己想要的模样,挥洒汗水,努力向上,这才是青春真正的底色。

致我爱的人——人生百态,活出自己的不一样!


“咸”的大学


匆匆四年,我们在短暂的生命历程中拥有着永恒。如果再见不能红着脸,是否还能红着眼,滚烫的泪滑落,咸咸的是不舍,咸咸的是思念,咸咸的是对化大的爱恋!

致我爱的人——青春作伴,追梦的你在发光!


生活中的酸甜苦辣,都是人生百态,没有永远的一帆风顺,也没有摆脱不掉的水逆,总要尝过生活的各种味道,才不枉这四年大学生活。大学时光说短也短,转眼已临近毕业季,曾经经历的酸甜苦辣,已经沉淀成人生阅历,让你成长的事情,一定让你印象深刻吧,它是什么味道的呢?欢迎跟龙龙分享哦!

沈阳化工大学

新媒体中心 期待你的关注

图片来源:曾祥伟

文字:洪正芬 范德锴

排版:包明齐

创意来源:洪正芬

责任编辑:韩芃旭 葛祎江

   新视界  聚焦校园  新活力  传播资讯    

我们一起看化大


点击“阅读原文”,开始打卡。