大连工业大学艺术与信息工程学院举行2018年征兵工作总结表彰暨2019年征兵工作动员大会

时间:2019/5/22 23:21:40

为贯彻落实2019年全国大学生征兵网络视频会议精神,积极配合我省关于推动新时代大学生征兵工作转型发展的有关工作,进一步高标准落实我校的征兵工作,5月22日下午,学院在报告厅召开2018年征兵工作总结表彰暨2019年征兵工作动员大会。中共庄河市委常委、庄河市人民武装部政委杜永刚、庄河市委宣传部副部长兰德龙、学院常务副院长张向东、学院党总支副书记吴继君出席会议,学院各系学生工作办公室、学生处、团委等部门负责人及350余名学生代表参加会议。会议由学生处负责人王晓俊主持。

大会第一项,由庄河市委常委、庄河市人民武装部政委杜永刚作2019年征兵工作宣讲报告,杜永刚政委向在场的领导、老师和学生代表全面的介绍了有关青年大学生参军入伍的有关优待政策,并用生动的语言和丰富的国内外有关历史背景和案例向全体参会人员讲解了国防建设的重要性,并表达了对青年大学生投身国防建设的鼓励与期待。

大会第二项,王晓俊老师宣读了学院《关于表彰2018年征兵工作先进集体的决定》。他表示,征兵工作领导小组、各有关部门认真贯彻上级指示精神,坚持以大学生新兵质量为核心,认真研究政策,密切配合,狠抓落实,圆满完成了大学生征兵任务,并涌现出了一批征兵工作先进集体。获得2018年征兵工作先进集体有:机械工程系、信息与电子工程系、外国语系、文化与传媒系。

    大会第三项,学院退役大学生士兵代表,信息与电子工程系计算机科学与技术专业2017级2班学生郑炜林同学发言,他从青年大学生的视角,向与会的领导、老师和同学们阐述了军营这个锻炼大熔炉、奋进热血的大集体带给他人生的蜕变,并积极地号召青年学生投身军营、献身国防,用青年学子的热情为国防事业贡献青春力量。

大会第四项,学院党总支副书记、武装部部长、征兵工作领导小组副组长吴继君就2018年征兵工作进行总结并就2019年征兵工作作动员讲话,吴继君副书记从加强组织领导、统一工作思想,全面宣传动员、营造良好氛围,强化政策落实等三个方面全面总结了2018年的征兵工作开展情况。吴继君副书记还就2019年征兵工作的开展做出动员部署,他指出2019年征兵工作主要从三个方面着手,一要进一步提高政治站位,形成工作合力;二要进一步提高宣传效果,做到精准发力;三要进一步完善考核机制,实施奖惩并举。


最后由学生代表信息与电子工程系机械电子工程专业172班宋奕衡、外国语系日语专业184班顾若雯、经济与管理系工商管理专业182班张兆旭献上题目为《携手从戎梦 青春献祖国》诗词朗诵并获得在场全体热烈掌声。

一直以来,学院高度重视青年大学生征兵工作,深入贯彻上级党、政部门和武装部门的有关要求,切实提高征兵工作政治站位,将征兵工作作为学院建设的重要组成部分,在学院日常工作中积极鼓励学生们积极参军入伍,为人生增阅历,努力实现自己的人生价值。



排版:团委新媒体中心  刘威凛