盘锦职业技术学院“青春诵经典 歌颂新时代”第四届中华经典诗文朗诵比赛暨纪念“五四运动”100周年总决赛圆满落幕

时间:2019/5/21 20:51:09


为引领学生阅读中华经典诗文,激发学生的诵读热情,提高学生的语言文学素养和汉语口语表达能力,丰富我院学生的校园文化生活,展现当代大学生的青春风采,5月21日下午13:30,由学院基础部、团委、教务处、学生处,联合举办的盘锦职业技术学院,第四届中华经典诗文朗诵比赛,暨纪念“五四运动”100周年总决赛,在文化中心三楼演播厅举行,比赛历时近2个月,从各分院系选拔推荐,经过初赛、复赛,选拔出优秀选手参加总决赛。


比赛现场,来自八个分院系的17组选手,用他们饱含深情的朗诵,表达了莘莘学子对祖国的热爱和祝福,表现出学生对古典诗文的传承、对中华传统文化的热爱,展示了青年学子激情澎湃、斗志昂扬的精神风貌。在场的观众们,掌声不断,此起彼伏。

与此同时,要特别感谢

师范教育分院学前1702班

医疗护理分院护理1701班

机电工程系汽修1801班同学的友情出演

经过比赛的激烈角逐后

学院老师们为获奖同学进行了颁奖

师范教育分院李雪,医疗护理分院徐烁,财经分院王清禹、邢蓉蓉同学获得一等奖。

师范教育分院郭馨阳,机电工程系李明、王绩昊,旅游管理系马嫄舒,旅游管理系郭双、白玉涛、江汉、刘美慧同学获得二等奖。

化学工程系扈富淳、常仁达、王帅,医疗护理分院刘佳欣、王咏琪,财经分院冯博鑫、侯齐、张乐、刘颖,建筑工程分院李佳咛、张嘉祺同学获得三等奖。


医疗护理分院崔宇航、陈青雨、蔡琬琪,机电工程系高坤鹏、包岚一、王佳悦、杨琳,师范教育分院刘佳松、邓依涵,师范教育分院王雨坤,师范教育分院邢越新、张可心、吴虹瑶、陈雨婷、付墨涵,石油工程系张轶涵、张皓东、石忠宝同学荣获优秀奖。


通过本次比赛,同学们在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中华文化,在回味中享受诗情画意。相信在今后的学习生活中,同学们将用实际行动弘扬爱国精神,践行社会主义核心价值观,书写自己的青春画卷,放飞属于自己的青春梦想。


文字 | 胡明村

图片 | 张庆 黄明亮

编排 | 庞迟

责编 | 杨轶

审核 | 杨宝航