牛!辽宁机电学子又获得全国职业院校技能大赛一等奖

时间:2019/5/13 20:20:00


  我院信息工程系参赛队代表辽宁省参加2019年全国职业技能大赛高职组“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项,荣获一等奖!参赛选手是信息工程系王鹤文同学和华孚仪表学院杨浩同学,指导教师是信息工程系胡国柱老师和刘中华老师。 



  2019年全国技能大赛高职组“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项是由教育部等36个部门主办、宁夏回族自治区承办、宁夏工商职业技术学院和中盈创信(北京)科技有限公司协办。全国89个高职院校代表队和1支国际代表队参赛。5月11日正式开赛,经过4个小时的激烈角逐,最终我院代表队不负众望荣获一等奖,指导教师荣获优秀指导教师称号!为辽宁省和学院赢得了荣誉!



  成绩的取得来之不易,有选手备赛时的汗水和指导教师的心血,更是在省厅领导的关怀和学院领导的领导下,在全院各部门的配合下和同事们的支持下取得的!在承办省赛和参加国赛过程中,院领导多次提出意见,并给予比赛场地建设和必要经费的支持,教务处、华孚仪表学院、设备处、后勤处、后勤服务中心、饮服中心、现教中心、安保部、院办和宣传部等很多部门都给予了大力支持,付出了很多努力!指导老师利用业余时间加班加点对学生进行指导,指导的同时帮助学生解决生活方面的困难,和学生结下了深厚的友谊。参赛的学生,每天都学习到深夜,查阅资料,练习操作技能,服从老师的安排,培养出了较好的职业素养和团队精神。




  大赛的结束意味着成果转化的开始,我们要把比赛的成果转化为教学资源,实现以赛促教,以赛促学,助力辽宁机电更加辉煌美好的明天!


来源:学院官网

撰稿:胡国柱

排版:小电哥

审核:苏安辉

新媒体中心 团队|思想|沟通|执行力



往期精选回顾,点击蓝字即可阅读。


喜讯|辽宁机电喜获首批“全国机械行业服务先进制造高水平骨干职业院校”认定

你知道机电有多重吗?

原创微视频|大学那些事

看了《比悲伤更悲伤的故事》,再来看看比努力更努力的辽宁机电!

原创|母亲节催泪微视频!妈,我爱你!