青春心向党,建功新时代 | 辽宁机电举行纪念五四运动100周年主题升旗仪式

时间:2019/5/6 20:35:45


  

  今年是五四青年爱国运动100周年,为传承爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,5月6日早7点10分,在仪表园校区运动场,“青春心向党·建功新时代”五四主题团日升旗活动隆重举行。党委书记王忠诚,党委副书记兼纪委书记陈秋鹏,共青团干部,仪表园校区各院系党政领导、17级学生团干部代表、18级学生参加了本次活动。活动由北方黄金珠宝学院党总支副书记林荣森同志主持。


北方黄金珠宝学院党总支副书记林荣森同志

主持五四主题团日升旗活动


国旗班入场


升旗仪式现场


       主题升旗活动仪式上,党委学生工作部部长吴志丹同志宣布了2019年接收新团员名单,并号召新入团青年努力争做合格的共青团员。随后,团员代表重温了入团誓词。学生代表北方黄金珠宝学院董裕祥同学向全校青年发出了青春倡议,号召广大青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗,共同行动起来,弘扬“五四”爱国精神,积极拥抱新时代、奋进新时代,用青春和热血谱写更加灿烂美丽的未来。


党委学生工作部部长吴志丹同志

宣布2019年接收新团员名单


团员代表重温入团誓词


学生代表北方黄金珠宝学院董裕祥同学

向全校青年发出青春倡议


       最后,团委副书记韩丽娜同志发表了讲话。她勉励全校广大青年要在我们所处的新时代勇担青春责任,为学院高质量发展,为中华民族的伟大复兴,谱写壮丽的青春篇章。她希望同学们一要坚定理想信念。在心中时刻树立远大理想和奋斗目标,牢记“厚德 笃行”的校训,践行“敬、诚、精、专、勤、文、善、乐”的成长八字箴言,砥砺前行,敢于担当,勇于追梦,持之以恒。二要练就过硬本领。广大青年珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,既要向书本学习,又要向实践学习,要善于创新,善于实践,在实践中求得真知、增长才干、练就本领。三要加强品德修养。希望同学们把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密的结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德。


团委副书记韩丽娜同志发表讲话


       为纪念五四运动100周年,校团委相继开展了传统艺术文化吉剧进校园专场演出、“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动、第七届校园达人秀暨迎“五四”文艺汇演等系列教育实践活动,引领广大团员青年传承好、践行好五四精神,以优异的成绩迎接新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


来源:学院官网

摄影:张  萱 李志杰 李文典 李志民 官基祥  高峰珺

摄像:马  林 韩树琪 

撰稿:宗  卓

排版:小电哥

审核:苏安辉

新媒体中心 团队|思想|沟通|执行力



往期精选回顾,点击蓝字即可阅读。


喜讯|辽宁机电喜获首批“全国机械行业服务先进制造高水平骨干职业院校”认定

你知道机电有多重吗?

原创微视频|大学那些事

看了《比悲伤更悲伤的故事》,再来看看比努力更努力的辽宁机电!