大连工业大学艺术与信息工程学院举行“五四精神·传承有我”暨“青春心向党·功建‘两先区’”主题升旗仪式

时间:2019/4/23 16:12:38

为纪念五四运动一百周年,弘扬五四爱国精神,4月22日7:30,我院在庄河大学城体育场举行“五四精神·传承有我”暨“青春心向党·建功‘两先区’”主题升旗仪式。参加本次升旗仪式的有学院党总支副书记吴继君、分团委、学生处、各系学生工作负责人、全体辅导员老师及全体18级学生。

我院“五四精神·传承有我”暨“青春心向党·建功‘两先区’”主题升旗仪式

艺术设计系环境设计2018级1班学生周平傲同学主持升旗仪式

乐团演奏国歌 升国旗 升校旗

 外国语系日语专业2018级1班学生李文一同学做国旗下演讲

学院党总支副书记吴继君讲话

领唱上台,全体同学合唱《我和我的祖国》

本次仪式是对革命传统的集体重温,是对五四爱国精神的集体复习。100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。

本次主题升旗仪式中,学院党总支副书记吴继君强调:要把五四精神的核心内容“爱国、进步、民主、科学”注入到改革开放和新时代社会主义建设事业中,注入到青年学生的学习生活中,使之发扬光大。他向全院青年学生提出三点期望和要求:一是要坚定理想信念,坚定中国特色社会主义道路的理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑贯彻落实新时代辽宁精神,树立正确的世界观人生观和价值观,切实增强社会责任感和历史使命感;二是力求成长成才要在党的领导下,以执着的信念优良的品德、丰富的知识勇敢地承担起历史的重任,让伟大的五四精神在振兴中华的实践中放射出更加夺目的时代光芒,在社会实践中锻炼提高自身的综合素质,尽快的成为符合社会发展的高素质复合型人才;三是依托组织发展,学院党总支要进一步加强和改善对共青团工作的领导,分团委要开展适合广大团员青年特点的活动,切实为广大团员青年服务,及时的反应青年学生们的意见和要求,促进广大青年学生健康成长。


摄影:团委新媒体中心  高福兴

排版:团委新媒体中心  商智敏