尚清明,致先烈——大连工业大学艺术与信息工程学院师生在庄河市馒头山革命烈士陵园举行“传承·2019清明祭英烈”主题祭扫活动

时间:2019/4/4 10:34:14

一个让人发自内心感到敬佩的称谓。生活在和平年代的我们,依然要牢记他们伟大的事迹,他们的精神永不磨灭。

诉不尽对革命先烈的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。4月3日下午,为告慰英烈忠魂,寄托对英烈的无限哀思,由学院团委组织,学院学生会干部代表和学院国旗护卫队参加的“传承·2019清明祭英烈”主题祭扫活动在庄河市馒头山烈士陵园展开。

礼兵就位

全体人员肃穆,奏《中华人民共和国国歌》

院分团委副书记王铭炜同学作为学生代表宣读祭文

师生集体为英烈默哀

敬献花篮

国旗护卫队礼兵敬献花篮


瞻仰

整个活动在庄严肃穆中进行

春风时节,日暖风熏,翠柏凝春,更显郁郁葱葱。团委老师带领着学生干部代表沿着英烈奋斗的红色足迹,来到纪念碑浮雕前瞻仰英烈的奋斗历程,在肃穆的氛围中大家仿佛浮现出几十年前战斗英雄们的英勇奋斗,捐躯为国的壮烈场面。


我院师生祭扫仪式

全体师生合影

红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。通过此次祭扫活动,我院师生进行了一次深刻的革命传统思想教育,在心灵层面上得到了洗礼。活动结束后,我院学生干部代表纷纷表示,将以此次祭扫英烈活动为契机,增强自己作为当代大学生的责任感、使命感和荣誉感,用心、用情、用功服务好全院师生,在新中国70周年华诞的光荣历史节点上,用更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加勤奋的态度为家人和学校争光!

摄影:团委新媒体中心  高福兴

团委新媒体中心  宋奕衡

院学生会体育部  王盛修

排版:团委新媒体中心  商智敏