雷锋班现任班长张阳同志给应用技术学院化工1701班同学发来寄语视频。快看看都说了啥?

时间:2019/3/4 19:46:59


在3月5日—“学雷锋纪念日”到来前,应用技术学院化工1701团支部的校外辅导员—雷锋班现任班长张阳同志,给同学们发来了寄语视频,为同学们送来祝福和殷切的期望嘱托。全文如下:

沈阳化工大学应用技术学院1701团支部的同学们,你们好!

我是雷锋班现任班长张阳,首先我仅代表雷锋班全体战士把美好的祝福送给我们团支部的同学们!希望你们在新的一年里,学有所成,学有所获。今年对我们来说可以说是极不平凡的一年,因为在去年的9月28日,习近平总书记亲自视察了抚顺市雷锋纪念馆,勉励我们,学习雷锋精神就是要把崇高的理想信念和道德品质追求融入到日常的工作和生活当中去。实现中华民族伟大复兴的中国梦对我们每个中国人,特别是当代青年人都是一份责任,一份使命。那么在新的一年里,我们雷锋班的全体战士也一定会牢记习近平总书记对练兵备战的殷切嘱托,精武强能、尽职守责,扛好肩上的使命,保卫我们的国家。老祖宗们留下的地盘一寸也不会把它搞小的。那么我们也希望我们团支部的同学们,也能够像我们解放军战士们一样,坚守站位,坚守岗位,把岗位当作阵地来守。只要我们所有人都能够做到像习近平总书记勉励我们的一样,做一颗永不生锈的螺丝钉,那么我们中华民族伟大复兴的中国梦就会更加绚丽多彩。最后,我也代表雷锋班全体战士,盛情邀请我们沈阳化工大学(应用技术学院)1701团支部的同学们,有时间(再)到我们雷锋班做客,与我们雷锋班的战士们亲切交流、谈心。最后,把我们全班战士的祝福送上,向你们学习,我们一起努力,同圆梦齐圆梦!

 2018年3月,应用技术学院化工1701团支部在应用技术学院分团委书记冯薪硕老师的带领下,走进第79集团军雷锋生前所在部队—雷锋班,近距离感受雷锋精神。在雷锋班现任班长张阳的热情接待下,同学们走进雷锋班的寝室,来到雷锋的生前床铺,亲眼目睹了雷锋生前居住的环境,感触颇深。张阳班长还给团支部的同学们讲解了许多雷锋老班长感人肺腑的事迹,使得雷锋的形象在每个人的心中愈加清晰深刻。在张阳班长的倡导下,团支部的同学们在雷锋纪念馆雷锋塑像下重温了入团誓言,牢记共青团使命,加强共青团员意识。

最后,张阳班长给大家提出四点希望和鼓励。一是希望同学之间相互鼓励。在传扬雷锋精神过程中,免不了会有同学因外部困难或种种原因表现出意志不坚定,这时候就需要互相监督,坚定信念,砥砺前行。二是在我们受帮助时,要鼓励帮助我们的人。这样,雷锋精神才能很好地传扬下去。三是雷锋班和同学们之间也要互相鼓励。同学们要将自己所做的一些学雷锋活动与雷锋班所做的学雷锋活动进行交流,让学雷锋的队伍不断扩大。四是时刻不忘习近平总书记的嘱托和领导的鼓励。习近平总书记在讲话的时候先后15次提及雷锋精神,两次接见了雷锋生前部队的官兵代表,对学雷锋活动做出了重要指示和嘱托。

 一年来,化工1701班团支部的同学们在雷锋精神的感召下,在院校的各项活动中,积极弘扬雷锋精神,传递正能量。团支部在2017-2018学年度学雷锋志愿活动中荣获“先锋队”荣誉称号,荣获2017-2018学年度校“先进团支部”荣誉称号。尤其是在校2018年度活力团支部评选当中脱颖而出,获得了全校一等奖的好成绩。 

沈阳化工大学

新媒体中心 期待你的关注

图文来源:党委宣传部

排版:王会宝

   新视界  聚焦校园  新活力  传播资讯    

我们一起看化大