重磅 | 中共辽宁机电职业技术学院第二次党员大会隆重召开

时间:2019/1/15 21:23:02

2019年1月15日,中共辽宁机电职业技术学院第二次党员大会在大学生素质中心报告厅隆重召开。中共辽宁省委教育工委组织部副部长胡承波应邀出席会议,学院党委书记王忠诚、党委副书记陈秋鹏、副院长佟海军及孙福军、宁秋平、崔承刚、缴瑞山、宋锦韬、王岩、周宇明、刘中华、赵东明、李冬冬、聂国山、王振家、王德发、孙革发等主席团成员,以及退休原校级领导王世昌、刘锡奇,现任非党副院长赵景晖等人在主席台就坐。大会由党委副书记陈秋鹏同志主持。     

     

本次党员大会,是在中国特色社会主义进入新时代、高职教育发展迎来“大有作为”的新机遇、我院“双高”建设迈出新步伐、学院高质量发展开启新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。

 

上午八时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

省委教育工委组织部副部长胡承波代表省委教育工委向大会表示祝贺。他在讲话中充分肯定了学院2012年以来改革发展成绩,高度评价了学院在党建和思想政治工作、人才培养、创新创业、产教融合、社会服务等各项工作,希望全体参会党员认真履行参会职责,认真审议学院党委、纪委工作报告,真实反映全院师生员工意愿,把这次大会开成解放思想、求真务实的大会,发扬民主、凝心聚力的大会,继往开来、奋发进取的大会。

忠诚同志代表学院上一届党委,以《坚持立德树人 深化产教融合 奋力谱写新时代学院高质量发展新篇章》为题作了党委工作报告。报告全面回顾了过去六年来,学院在党的建设、人才培养、办学体制机制、师资队伍、社会服务能力、办学基本条件等方面取得的成绩;提出了今后五年的工作思路和目标。

报告指出:到2023年,学院“双高”建设取得显著成效,“特高”建设获得质的飞跃,现代化水平大幅提升,国际化办学取得历史性突破,一批专业成为国内同类院校标杆,德技并修机制更加完善,人才培养质量更加优异,专业集群效应更加凸显,服务发展成效更加显著,产教融合发展更加深入,行业优势地位更加突出,学院治理体系更加完备,校园文化底蕴更加深厚,学院成为省内领军、特色鲜明的全国机械行业高水平现代化高职名校。

报告强调,未来五年,我们要加强统筹规划,着力强化学院顶层设计;坚持立德树人,着力促进学生全面发展;鼓励教学创新,着力提升人才培养质量;深化产教融合,着力构建校企命运共同体;实施人才强校,着力建设一流教师队伍;落实文化育人,着力厚植特色校园文化;增强治理能力,着力激发学院办学活力。

在坚定不移地推进全面从严治党方面,我们要不断加强思想政治建设,保持坚定的理想信念;落实全面从严治党要求,推动基层党建工作高质量发展;落实工作责任制,牢牢把握意识形态的领导权和主动权;坚持好干部标准,建设适应学院发展的高素质干部队伍;深化党风廉政建设,把全面从严治党向纵深推进;凝心聚力,积极营造促进学院发展的良好氛围。


下午14:30,大会进行选举工作,与会全体党员通过无记名投票的方式选举产生了学院新一届党委委员和纪委委员。王忠诚、陈秋鹏、佟海军、宁秋平、柴世强、梅敬六位同志当选党委委员。陈秋鹏、黄宝田、张永江、吴志丹、刘作朋五位同志当选纪委委员。


下午四时,召开大会闭幕式,陈秋鹏同志主持闭幕式,全体党员一致通过党委、纪委工作报告决议。陈秋鹏指出,机电学院的发展已经站在了新的历史起点上。大会确定的发展目标,寄予着省委教育工委对我们的大力支持和谆谆嘱托,饱含着全院师生对我们的高度信任和殷殷期盼。他号召,我们要以这次大会为新的起点,充分发挥党委领导核心作用,以改革创新精神全面从严治党,把全院师生的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到本次党员大会的精神上来,把本次大会精神和提出的各项任务带回各自的部门,贯彻落实到各项工作中去,制定具体有效的落实措施,为把我院建设成为省内领军、特色鲜明的全国机械行业高水平现代化高职名校而努力奋斗!


大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。


第二次党员大会闭幕后,学院纪委召开了第一次全体会议,会议选举陈秋鹏同志为纪委书记,黄宝田同志为纪委副书记。学院党委召开了第一次全体会议,会议选举王忠诚同志为新一届党委书记,陈秋鹏同志为党委副书记

第二次党员大会正式开幕前,学院于1月14日下午召开了预备会议。会上听取了陈秋鹏同志所做的“第二次党员大会筹备工作情况报告”,审议通过了大会主席团成员和秘书长名单,以及大会议程、列席人员名单和大会日程,为顺利开好第二次党员大会奠定良好基础。




编辑|苏安辉

排版|小电哥

审核|苏安辉

内容|党委宣传部

新媒体中心    团队|思想|沟通|执行力